750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Ventre sur Pattes
1 mai 2006

Pain aux légumes

Je vous propose un pain qui sent bon les beaux jours....et ce n'est pas un luxe quand on voit la météo!

Ingrédients: Pour un pain de 600g:
190 mL d'eau
135g g de farine T65
100g de farine d'épeautre T 150
115g de farine T80
1/2 sachet de levure de boulanger
40g de poivrons coupés en dés (j'ai opté pour un poivron jaune)
40g de courgette crue coupée en dés

Mettre tous les ingrédients, dont les poivrons dans la cuve. Prog Pâte. Ajouter les courgettes à la fin du pétrissage. Faire attention à l'état du paton, car les légumes sont plus ou moins gorgés d'eau.
On peut également tout faire à la MAP. Programme conseillé: Programma "Pain Blanc" ou "Basic".

hpim1747

Une mie vraiment moelleuse....une bonne odeur provençale....
on peut le servir en apéritif, avec tapenade, caviar d'aubergine...mais tout aussi délicieux avec une ratatouille, un plat de poisson ...ou un bon morceau de fromage...!

Publicité
Publicité
Commentaires
$
tu as le livre des recettes de pain pour MAP des édition marabout? because hier on me l'a offert, et j'ai vu ce pain qui m'a trop fait envie!<br /> Là j'ai testé mon tout premier pain, je n'ai pas des farines originales, j'ai fait avec ce que j'avais en attendant les courses!<br /> Je le mettrais sur mon blog dans la journée!
Publicité
Newsletter
Le Ventre sur Pattes
Derniers commentaires
Le Ventre sur Pattes
Archives
Publicité