Pain aux légumes
Je vous propose un pain qui sent bon les beaux jours....et ce n'est pas un luxe quand on voit la météo!
Ingrédients: Pour un pain de 600g:
190 mL d'eau
135g g de farine T65
100g de farine d'épeautre T 150
115g de farine T80
1/2 sachet de levure de boulanger
40g de poivrons coupés en dés (j'ai opté pour un poivron jaune)
40g de courgette crue coupée en dés
Mettre tous les ingrédients, dont les poivrons dans la cuve. Prog Pâte. Ajouter les courgettes à la fin du pétrissage. Faire attention à l'état du paton, car les légumes sont plus ou moins gorgés d'eau.
On peut également tout faire à la MAP. Programme conseillé: Programma "Pain Blanc" ou "Basic".
Une mie vraiment moelleuse....une bonne odeur provençale....
on peut le servir en apéritif, avec tapenade, caviar d'aubergine...mais tout aussi délicieux avec une ratatouille, un plat de poisson ...ou un bon morceau de fromage...!