Y a des soirs comme ça, on a des envies.....et là, c'était une envie de blinis! 
Toc toc toc...Monsieur Marmiton?  Une recette de "Blinis faciles maison"? Je prends!

Ingrédients:
1 yaourt bulgare
1 pot de yaourt de farine (j'ai fait moitié farine de sarrasin - moitié farine tout usage)
(merci La belle au Blé dormant pour l'idée! )
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
un peu d'eau pour délayer la préparation

Attention, suivez bien car la préparation est TRES délicate: vous prenez un saladier, vous mélangez tous les ingrédients ,et vous laissez reposer 1heure au frigo.....ça va, vous suivez toujours?   ;)

Une fois la pâte reposée, s'emparer d'une poêle (l'idéal: une poêle à blinis...sinon, tenter de faire de beaux petits ronds dans la poêle!), verser la préparation, par petites louchées. Lorsque le blini fais des trous....comme ici:
hpim16971

on retourne, et on laisse encore quelques instants.

hpim17001

Très légers, ça se mange tout seul! Idéal en apéritif, on peut les tartiner de ce que l'on veut (pour vous dire, ils ont été terminé par l'Homme au petit déj', avec du Nutella!)....mais également en plat principal, pour accompagner du poisson fumé, comme je l'ai fait!

Mon "Assiette nordique": concombre au yaourt, truite fumée, pommes de terre et blinis

hpim17011