Je continue dans la confection de plats marocains, pour le plus grand plaisir de mon Homme. Je vous propose une recette à base d'aubergines, qui sent bon le soleil!

Ingrédients:
2 aubergines
4 tomates
ail
Coriandre fraiche
Persil frais
1 cuill café de cumin en poudre
1 cuill café de coriandre en poudre
1/4 cuill café piment en poudre

D'abord, on s'occupe des aubrgines. J'ai utilisé la même méthode que pour peler les poivrons, c'est à dire poser les aubergines à même la flamme de la gazinière et les enfermer dans un sac plastique. Mais je en retenterais pas, la méthode me semble plus dangereuse que pour les poivrons, ça brule très vite!

Ensuite, on s'occupe des tomates: on les pèle, on enlève les graines et on les coupe en dès.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Puis ajouter les tomates avec les épices et les herbes. On laisse mijoter 5-10 minutes. On doit obtenir une purée de tomates.

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Une fois les aubergines épluchées, on les coupe également en dés, et on les met dans la poêle avec les tomates. On laisse encore 14 bonnes minutes, jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.

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En accompagnement de poisson, ou tartiné sur du pain pour l'apéro ou pour une mise en bouche ....c'est un délice!