Cookies aux haricots rouges
Lancée au défi par Omelette (qui avait chipée lar recette chez Gourmandises!), j'ai réalisée ces Cookies à base d'haricots rouge....même pas eu peur! (faut dire que j'adore les haricots rouges, je ne prenais pas un grand risque!)
Ingrédients: Pour environ 18-20 cookies
75g de haricots rouges réduits en purée
50g de margarine / beurre (Omelette a utilisé du fromage blanc, et parait que ça marche bien!)
70g de sucre (la quantité initiale: 100g)
1 oeuf
40g de compotes de pomme (1/2 petit pot)
200g de farine à levure incorporé (ou farine normale avec 1 cuill de levure)
1 pincée de sel
1/4 cuill café de cannelle (pas mise)
1/4 cuill café de gingembre
1/4 cuill café de noix de muscade
30g de pignons
30g de raisins secs (ou pépites de chocolat)
D'abord travailler en pommade le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter ensuite la compote de pommes, la purée de haricots rouge. Bien mélanger.
Dans un autre saladier ,mélnager les épices avec la farine (et la levure), le sel, les pignons et les raisins.
In corporer petit à petit la farine au mélange beurre-sucre-oeuf. Le mélange doit être bien lisse.
Sur une plaque à patisserie, mettre du papier sulfurisé, et faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire cuire environ 20 min, four Th5 (180°C).
C'est étonnant....et délicieux! Connaissant l'Homme ( afin d'éviter les "quoi....des haricots rouges???? mais tu as perdu la tête ma chérie...non merci, je n'en veux pas...."), je me suis bien gardée de lui dire quels ingrédients j'avais utilisé! Et il ADORE!