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Le Ventre sur Pattes
22 avril 2006

Pilaf de boulghour d'épeautre aux lentilles corail

Une recette inspoirée d'un de mes nombreux livres de recettes....mais envie d'ajouter ma touche perso en modifiant certains ingrédients!

Ingrédients: pour 4 personnes:
1 gros oignon émincé
1 cuill café de coriandre en poudre
1 cuill café de cumin en poudre
1 cuill café de curcuma en poudre
300g de boulghour d'épeautre (recette d'origine: boulghour)
90 cl d'eau (ou de bouillon)
300g de champignons de Paris
160g de lentilles corail (recette d'origine: lentilles vertes)

Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les épices.
Incorporer le boughour d'épeautre. Faire blondir pendant quelques minutes. Puis ajouter l'eau ou le bouillon, les champignons coupées enlamelles, ainsi que les lentilles.
Laisser mijoter à feu très doux environ 25-30 minutes (j'ai fait un peu moins, vu que les lentilles corails cuisent rapidement). Ne pas hésiter à rajouter du liquide en cours de mijotage.

hpim1564

Repas végétarien très complet. Ne pas lésiner sur les épices, car on les perd à la cuisson.

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