Mon livre de recettes sur les pains est une vraie mine d'or! Les explications sont claires, les recettes sont données avec 3 TH différents, ainsi qu' avec des actuces et variantes! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler (et ma MAP n'est pas prête de s'arreter de tourner!), car il y a 98 recettes!

Pour l'inaugurer, j'ai choisi le Pain Tradition (mélange de farine de blé, de seigle et de semoule de mais).

Ingrédients: pour 1 pain de 600g:
210 mL d'eau
250g de farine de blé T110 (j'ai mis farine d'épeautre complete T150)
50g de farine de seigle
50g de semoule de mais (polenta)
1 sachet de levure de boulanger
1 cuill café de sel
1 cuill café de jus de citron

J'ai utilisé le programme "pâte" (prog.8) pour faire cuire mon pain au four. Sinon, il faut utiliser le programme "pain complet" de la machine.

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Ce mélange de farine est vraiment excellent. Degusté à la sortie du four avec un bon morceau de fromage.....hummmmmmm....délicieux! je n'ai pas de photos à l'appui, mais vous pouvez me croire sur parole!