Poppy mapple bread
Comme vous avez dû le remarquer...moi et le pain....c'est une grande histoire d'amour! La MAP est devenue ma meilleure amie pour la vie!
Quand j'ai vu les photos du Poppy mapple bread chez Fidji et Chardonnay....je n'ai pas pu résister bien longtemps!
(Merci Fidji pour les conversions tasses-grammes! tu m'a été d'une grande aide!)
Ingrédients: (rappel: ma MAP a un TH de 55)
200g d'eau
2 cuill soupe de sirop d'agave (dans la recette initiale, il s'agit de sirop d'érable...mais je n'avais que du sirop d'agave sous la main....je ne sais pas si ça peut vraiment etre comparable, mais d'après mon épicier Bio, ça peut remplacer!)
1 cuill café de sel
375g de farine complète
3 cuill soupe de gluten
1 sachet de levure de boulangerie
Depuis un premier essai de petits pains de seigle plutôt satisfaisant, je fais tourner ma MAP en programme "PATE" (prog 8) et je fais cuire mon pain au four.
Bon, j'ai encore du mal à maîtriser les différentes étapes de boulage, détente, façonnage et apprêt (compter au moins 1h pour le tout).......
Mais je vous montre non sans une certaine fierté mon premier "beau" pain cuit au four
J'aime beaucoup, la mie est moelleuse avec un goût bien prononcé.....je n'hésiterais pas à le refaire!
Mon seul regret: ne pas avoir obtenu une mie bien foncée comme chez Fidji....probablement de par l'utilisation du sirop d'agave en lieu et place du sirop de malt liquide ou du sirop d'érable.