Comment cuisiner un produit issu d'un de mes nombreux achats compulsifs?

Honte à moi, je n'avais jamais cuisiné, ni même goûté les rougets. Pour m'aider, je suis allée voir du côté de chez Marie-Laure.

Ingrédients: Pour 2 personnes:
6 petits filets de rouget (donc 3 filets par personne....si je compte bien!)
2 tomates
1 belle poignée d'olives vertes

Prendre 2 feuilles de papier sulfurisé ou papier cuisson. Sur chaque, disposer 3 filets de rougets.
Emonder les tomates et les couper en cubes. Emincer les olives vertes.
Placer les tomates, puis les olives dans chaque papillote. Quelques petits pschittttt d'huile d'olive (bien pratique les vaporisateurs d'huile!).

hpim1456

On referme les papillotes délicatement. Cuisson: environ 15 minutes.

hpim1460

Accompagné de pâtes tricolores et d'une petite sauce maison: des tomates avec du yaourt brassé, du citron et de la ciboulette.

C'était vraiment délicieux! Je suis en pleine période saveurs méditerannéennes en ce moment.... A defaut d'avoir le soleil dehors, je le met dans mon assiette!