Que faire quand on a des bananes qui commencent à trop noircir? Pas envie d'un cake, ni de muffins......je me suis donc laissé tenter par la recette de clafoutis à la banane aux pépites de chocolat de Céline.

Petite adaptation personnelle: j'ai divisé les quantités  par 2, pour obtenir un petit gateau à manger en-tête à tête! Et j'ai supprimé le rhum!

Ingrédients:
2 bananes
2 oeufs
5 cl de crème liquide (Bridélight)
2 cuill soupe de lait (soja ou vache....j'ai mis soja)
1 cuill soupe de farine
40g de sucre semoule
1 trait de jus de citron
1 cuill soupe de rhum (pas mis)
copeaux de chocolat noir (pépites de chocolat dans la recette originale)

On préchauffe le four à 180° (th 5-6).  On épluche les bananes et on les coupe en rondelles. Les arroser d'un jus de citron (et de rhum), et on laisse macérer pendant la préparation de l'appareil.

Battre dans un récipient les oeufs, la crème et le lait. Puis ajouter progressivement le sucre et la farine.

Déposer les rondelles de bananes au fond d'un moule, et verser dessus l'appareil à clafoutis.

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On met au four pendant 20 minutes (la pointe du couteau plantée au coeur du clafoutis doit ressortir sèche). 5 minutes avant la fin, on détaille des copeaux de chocolat avec un économe sur le haut du clafoutis (ou on parsème de pépites de chocolat).

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Réaction de l'Homme, texto.......: "il déchire ton clafoutis!"