Je n'avais jamais fait de purées "maison".....c'est pourtant si simple!


Pour cette 1e fois, je me suis laissée guider par une recette de ma toute dernière acquisition : L'Encyclopédie de la cuisine plaisir et santé, ed. Manise.

Ingrédients: Pour 2 personnes
4 pommes de terre épluchées
Menthe fraiche si possible (j'ai pris ce que j'avais c'est à dire en pot!)
Coriandre fraiche
1 piment rouge (pas mis)
1 piment vert
Mangue en poudre (pas mis)
Beurre ou margarine (2 cuill à soupe)
poivre en grains concassés

Faire bouillir les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis les égoutter et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée.

Dans un récipient, mélanger la coriandre, la menthe, la mangue, le beurre et les piments. Saler et poivrer.

Puis, on incorpore ce mélange à la purée. On remue bien avec une fourchette.

On sent vraiment le goût du piment........palais sensibles s'abstenir!

hpim1375  hpim1378