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Le Ventre sur Pattes
1 avril 2006

Boulettes de lentilles corail aux épices

J'ai trouvé LE plat que mon cher et tendre est capable d'ingurgiter en 5 minutes chrono.....ce qui n'est pas pour déplaire à la cuisinière! Ce plat est pourtant tout simple: il s'agit de boulettes de lentilles corail aux épices.
Je n'ai découvert les lentilles corail que très recemment, en fouinant dans ma boutique bio, .....et maintenant, il est devenu difficile de s'en passer!

Je ne suis pas la seule à être tombée dans ses filets d'ailleurs....n'hesitez pas à vous rendre chez Omelette, qui nous livre d'excellentes recettes à base de lentilles corail, et référence par la même occasion d'autres recettes présentes sur d'autres blog! (ça va faire de la lecture tout ça!!)

Ingrédients: Pour 2 personne:
200g de lentilles corail (la prochaine fois, j'en met plus, car finalement, on en aurait bien mangé davantage!)
1 oignon haché
1 cuill café de gingembre
1 cuill café de cumin
1 cuill café de curry
(on peut également mettre de la coriande en poudre, du piment, des graines de moutarde,...selon les goûts et selon ce qu'on a dans le frigo....)

Tout d'abord, faire cuire les lentilles corail dans environ 35cl d'eau (elles doivent etre recouvertes). Attention: temps de cuisson très rapide! il suffit d'à peine 15 minutes!

Pendant que nos lentilles bouillonnent gentillement, il faut s'occuper de l'oignon: le faire revenir dans la poele, avec le gingembre, puis au bout de quelques minutes, ajouter les autres épices.

On réuni finalement nos 2 préparations. Là, on laisse un peu refroidir, pour pouvoir former de petites boulettes sans se brûler les doigts! Puis on les fait poeler ...et c'est prêt!

Le plat peut très bien se manger sans former de boulettes (parfois impossible à faire, les lentilles ne se tiennent pas...souvent quand elles sont trop cuites....),  sous forme de Dal de lentilles par exemple. Dans ce cas, on peut rajouter de la tomate, et/ou de la creme, ou autre yaourt dans la préparation!

Pour nous: 2 versions (comme très souvent! ) :

la version "carnivore", avec boulettes de boeuf:

hpim1210

et version "de la mer" avec poisson à la crème-curry (et ses copines les tomates cerises!):

hpim1208

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